Москва, Воронцовская, 20

м.  Таганская, м. Марксистская

Время работы: 9:00 — 20:00

+7 (495)445-38-48

Гнатология

О клинике

Более 8 лет мы помогаем детям и взрослым решать стоматологические проблемы. В лечении мы используем комплексный подход, когда за каждую задачу отвечает специалист соответствующей квалификации: ортодонт, эндодонтист, ортопед, имплантолог, хирург, пародонтолог. Врачи FamilySmile – это профессионалы высокого уровня, которые проходят повышение квалификации в России и за рубежом, используют современные щадящие методики лечения. Мы не экономим на качественных материалах и медикаментах.У нас установлены высокотехнологичные стоматологические установки Planmeca, а так же представлено современное оборудование от лидеров стоматологической отрасли. Мы работаем, чтобы вы были здоровы!

Наши врачи

Почему нас выбирают

8

лет успешной работы

Команда врачей
Профессиональный подход
кабинет №3

Команда врачей

Cтоматологи FamilySmile – высококвалифицированные специалисты, владеющие современными методиками диагностики и лечения. Они стремятся максимально сохранить объем здоровых тканей зубов, стараются использовать малоинвазивные методы (если это возможно), чтобы сделать процесс лечения более комфортным. Специалисты FamilySmile постоянно повышают квалификацию в России и за рубежом.

Профессиональный подход

Нашим эндодонтистам удается решить даже самые сложные проблемы. В случае необходимости врач выполнит диагностику с 3D-визуализацией для тщательного изучения возможных проблем, привлечёт специалистов по направлениям. Если вы хотите контролировать результаты нашей работы, то врач может продемонстрировать ситуацию в полости рта на снимках интраоральной камеры.

Качественное оборудование

В арсенале клиники FamilySmile микроскопы Leica и Carl Zeiss, высокотехнологичные кресла финской компании Planmeca, пломбировочные материалы от мировых лидеров стоматологического рынка. Высокое качество оборудования и материалов положительно отражается на комфорте пациента и результатах лечения.

Нужна помощь?

Отправьте заявку и мы свяжемся с вами ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О персональных данных».

Наши пациенты

Стоматологическая помощь ДМС

Наша клиника активно сотрудничает со страховыми компаниями по программам добровольного медицинского страхования

Как к нам добраться?

Москва, Воронцовская, 20
+ 7 495 775-38-48

Выход из метро единственный. Необходимо перейти площадь через несколько пешеходных переходов, первый из которых расположен правее выхода из метро. В качестве ориентира служит зеленое пятиэтажное здание на противоположной стороне площади, в начале двух улиц развилки дорог.

После прохода пешеходных переходов Вам необходимо оказаться правее этого здания, на правой стороне улицы. Пойти по правой стороне ул. Воронцовская в сторону области до ближайшего перекрестка, перейти дорогу, пройти мимо остановки общественного транспорта.

Вход в клинику со стороны ул. Воронцовская через открытые черные ворота с шлагбаумом, в центре комплекса зданий с красным фасадом и белой отделкой архитектурных элементов.

Время в пути: 10-12 минут

Выход единственный в сторону первого вагона из центра. После эскалатора, за стеклянными дверями повернуть налево, пройти до конца по переходу, выйти направо.

Пойти по ул. Большие Каменщики в сторону области мимо здания колледжа связи, серого здания фармацевтической компании с витринными окнами, в конце здания свернуть налево, пройти до перекрестка, свернуть перед перекрестком направо, перейти дорогу, пройти мимо остановки общественного транспорта.

Вход в клинику со стороны ул. Воронцовская через открытые черные ворота с шлагбаумом, в центре комплекса зданий с красным фасадом и белой отделкой архитектурных элементов.

Время в пути: 5 минут

Выход единственный в сторону первого вагона из центра. После эскалатора, за стеклянными дверями подняться сразу вверх по лестнице и выйти на улицу. Пойти по ул. Марксистская до пешеходного перехода. Перед пешеходным переходом повернуть направо, по пер. Маяковского перейти на ул. Воронцовская.Перейти дорогу в сторону остановки общественного транспорта и пройти мимо неё.



Вход в клинику со стороны ул. Воронцовская через открытые черные ворота с шлагбаумом, в центре комплекса зданий с красным фасадом и белой отделкой архитектурных элементов.

Время в пути: 10-12 минут

По ул. Воронцовская организовано одностороннее движение в сторону центра. Двигаясь от ТТК выезд на ул. Воронцовская возможен через Волгоградский проспект или через Велозаводскую ул., Симоновский вал, Новоспасский пр-д, ул. Гвоздева.

Двигаясь от Садового кольца необходимо с ул. Марксистская выехать на ул. Гвоздева и свернуть на ул. Воронцовская или развернуться через ул. Большие Каменщики, Новоспасский пр-д, выехать на ул. Гвоздева и свернуть на ул. Воронцовская.

Парковка:
Пациенты клиники могут припарковать свой автомобиль в зоне платной городской парковки по ул. Воронцовская, по ул. Гвоздева со стороны ул. Марксистская, в пер. Маяковского. Оплата парковки производится посредством мобильного приложения, смс или используя паркоматы.

Загрузка Яндекс.Карты...

Некоторые аномалии зубочелюстной системы требуют всестороннего рассмотрения для выявления и устранения провоцирующего фактора. Бывают случаи, когда стоматолог не может установить точную причину болей, дисфункций, а значит оказать качественное лечение. Ответы на эти вопросы находятся в разделе клинической медицины — гнатологии. В нем собраны практически все сведения о челюстно-лицевом аппарате: зубах, зубных тканях, биомеханике жевания, челюстных суставах, анатомии черепа и т.д.

Кто такой гнатолог, что делает, где принимает

Любой врач стоматолог знаком с разделом гнатологии, то только гнатолог является узким специалистом, в совершенстве владеющим всеми знаниями по этому предмету. Для него зуб не является отдельным органом, а лишь одним из элементов общей системы, функционирующей по определенным принципам.

Доктор диагностирует заболевания в рамках полной картины, в которой выявляет аномалии и причины их развития. Они исследует все элементы: челюстные кости, зубы, связки, язык, височно-нижнечелюстной сустав, нервы, а также их взаимосвязи. 

Следует отметить, что гнатолог может помочь пациенту в лечении именно дисфункции, а не органического поражения. Он тесно работает со стоматологами ортопедами, хирургами, ортодонтами, терапевтами, а также специалистами в областях кинезиологии, остеопатии, отоларингологии, неврологии.

Гнатология - направление новое, но быстро развивающееся. Практически в каждой современной стоматологической клинике Москвы есть такой специалист.

В каких случаях может понадобиться помощь доктора?

Если стоматолог не может выявить причину болей на этапе диагностики или после лечения, то обращаются к гнатологу. Даже небольшой зазор между челюстью и протезом может стать причиной неприятных последствий, например, нарушить нормальное движение челюстного сустава. Визуально это незаметно, но профильный врач обязательно найдет проблему.

Регулярно посещать гнатолога, как стоматолога-терапевта, не нужно. Однако существуют ситуации, когда нужен именно этот специалист.

Обследование проходят при следующих симптомах:

  • не проходит дискомфорт, неприятные ощущения после лечения зубов или протезирования;
  • постоянные боли в челюстях, шее, затылке, лице, плечевой области;
  • регулярно возникают щелчки, хруст в ушах, челюстных суставах;
  • скрежетание зубов;
  • закладывает, шумит в ушах;
  • ротовая полость открывается не полностью;
  • не проходящая мигрень, особенно если болит одна сторона;
  • неправильно смыкаются зубы;
  • постоянно смещаются «заклинивают» челюсти.

Врач принимает по желанию пациента или по направлению других специалистов. Направить на обследование может ортодонт, ортопед перед установкой брекетов или протезированием для оптимизации лечения.

Причины возникновения проблем с челюстью, прикусом

Нарушение расположения зубных рядов относительно друг друга может быть наследственным или приобретенным. Аномалии обычно развиваются в детском возрасте.

Чаще всего причинами становятся:

  • инфицирование плода во время вынашивания, родовая травма;
  • генетическая предрасположенность;
  • рахит;
  • неправильное грудное вскармливание, положение грудничка во время сна;
  • злоупотребление пустышкой, постоянное сосание пальца, предметов;
  • несвоевременное введение в рацион малыша твердых продуктов;
  • ранняя потеря молочных зубов;
  • частая простуда, приводящая к ротовому дыханию;
  • травмы челюстей;
  • некорректное стоматологическое лечение, установка ортопедических и ортодонтических конструкций;
  • неправильная осанка.

Основные диагностические методы

На первом приеме гнатолог проводит осмотр, выполняет пальпацию, собирает анамнез. Чтобы выявить причину нарушения, он должен изучить индивидуальные особенности строения зубочелюстного аппарата, взаимодействие между челюстями, жевательными мышцами, зубами. Для этого врач назначает ряд инструментальных исследований: ортопантомограмму, реоартографию, электронную кондилографию, МРТ или КТ, фоноартографию, аксилографию. Метод исследования выбирается по предварительному диагнозу.

После функциональной диагностики может потребоваться консультация у врачей других специальностей. Например, ВНЧС нередко возникает на фоне нарушений в позвоночнике, крупных суставах или сопровождается неправильным прикусом, заболеваниями мышц лица и иными патологиями.

Также некоторые виды лечения способны ухудшать состояние зубочелюстной системы. Например, при выравнивании зубов ортодонтическими конструкциями могут появляться боли при жевании, развиваться дисфункция суставов челюсти, повышаться чувствительность зубных единиц.

Основные методы лечения

Гнатологические расстройства лечат с помощью лечебно-диагностических аппаратов. Коррекцию выполняют релаксационными накусочными пластинами, центрирующими, разобщающими или стабилизирующими шинами. Для устранения патологической оклюзии может потребоваться сошлифование некоторых зубных единиц.

Перед лечением аппаратами проводят замеры индивидуальных параметров зубочелюстной системы. Первый инструмент — артикулятор, который обязательно используют зубные техники. Он позволяет воспроизвести движение нижней челюсти согласно ее анатомическим особенностям. Конкретные настройки вносятся в прибор перед использованием. Другой инструмент — лицевая дуга. Она нужна для оценки соотношения верхней и нижней челюстей при смыкании. Оба прибора предназначены для изготовления комфортных и эффективных протезов.

Чтобы повысить эффективность протезирования или установки брекет-системам применяют технологию 3D-моделирования. Она позволяет максимально точно сконструировать будущий прикус и изготовить индивидуальные аппараты, которые практически не требуют привыкания, не вызывают неприятных ощущений и сокращают сроки лечения.

Чаще всего пациентами гнатолга становятся дети. Именно этот врач может своевременно выявить аномалии челюсти, проблемы с мышечным тонусом и устранить их, пока патологии не стали более серьезными.


Наверх